niraudit

Categories:

Неудобные вопросы историку (с ответами)

Наука и религия 10/2018 стр. 40

Кандидат искусствоведения Алексей Гриц на страницах октябрьского номера журнала «Наука и Религия» дал ответы на самые дерзкие выпады альтернативщиков, представив официальную точку зрения во всей ее убедительности. Полностью интервью с Алексеем Грицем читайте здесь «История строительства Санкт-Петербурга: мнение официального историка»

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

gorojanin_iz_b

November 26 2018, 00:44:26 UTC

Best
Ну что, итожим?

"Официалы", как и ожидалось, не обсуждали и ни разу не упомянули факты, которые для них в запрете.
"Альтернатисты", как и ожидалось, принялись троллить и переиначивать эти факты.
Но в целом я очень доволен проектом диалога.

Подновил пост Наделение историей. Сказки Александрийского столпа . В принципе теперь ясна не только технология, но и обстоятельства и время постройки.

Немножко начал систематизировать и выставлять гранитное литье фортов, хотя в теме еще конь не валялся, это даже не десятая часть от базы...

В ходе обсуждения возник повод посмотреть очередное "свидетельство" существования пирамид до времени их постройки, вспомнить мифы о невиданной астрономической точности - клац , клац , клац .

Самая главная, неожиданная удача - теперь можно вполне уверенно показать и назвать год постройки самого древнего на сегодня топ-памятника Египта, Иглы Клеопатры - 1730. В этом обсуждении. Раз триста повторял троллям, "официалам" с "альтернатистами", приписывающим мне "150-200 лет строительства Египта", что строительству истории три века, Египет начали строить с начала 18 века. Сейчас могу поставить конкретный объект в следующий "Египетский морок", пусть придумывают чего-нибудь еще...

Очень удачный проект.

Не сворачивайте его.