niraudit (niraudit) wrote,
niraudit
niraudit

История строительства Санкт-Петербурга: взгляд альтернативного исследователя

Сегодня на просторах интернета можно встретить немало сайтов и  страниц, посвященных разоблачениям «лжи» и «фальсификаций» официальных  историков или «глупых вымыслов» историков-альтернативщиков. Такие  исследования нередко сопровождаются взаимными упреками в  некомпетентности, уклонении от дискуссий и ответов на «неудобные  вопросы».


Администрация клуба «Исторический аудит» берет на себя смелость  осуществления попытки наладить конструктивный диалог и пригласить к  заочной или публичной дискуссии, как представителей официальной науки,  так и их оппонентов – независимых исследователей, которых часто именуют  альтернативщиками.


В качестве первой темы мы решили взять достаточно популярную тему  строительства Санкт-Петербурга. Администрация клуба по итогам знакомства  с различными материалами и исследованиями альтернативных историков  (список интернет сайтов исследователей см. в Приложении), попыталась абсорбировать полученную информацию и сформулировать наиболее острые вопросы представителю официальной науки.


На наши вопросы любезно согласился дать разъяснения кандидат  искусствоведения, заведующий сектором Свода памятников Государственного  института искусствознания Алексей Евгеньевич Гриц.


Вопросы, с которыми вы можете ознакомиться ниже, направлены историку  архитектуры А.Е. Грицу, в течение недели мы получим ответ и опубликуем  его на сайте нашего клуба.


Вопросы официальному историку

Tags: Исторический диспут, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments