Развенчанный монолит

Ответ официальному историку

Публикуем статью независимого исследователя gorojanin-iz-b (сайт автора https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/) как ответ на выступление историка архитектуры Алексея Грица в нашем Клубе.

Речь пойдет об Александровской колонне. Напомним слова официального историка: "Александровская  колонна (как и колонны Исаакиевского собора) сделана из гранитного  монолита – это совершенно очевидно и не вызывает никаких сомнений... Решение использовать гранитные монолиты при сооружении Исаакиевского  собора, вероятно, продиктовано горделивым желанием сделать это здание  уникальным, превосходящим другие европейские храмы. Немаловажным фактом  было также наличие недалеко от Петербурга месторождений гранита высокого  качества." Полностью интервью с А.Е. Грицем здесь.

В первой части автор настоящей статьи продемонстрирует доказательства создания Александровской колонны из искусственного гранита, залитым в опалубке, и расскажет о примененной технологии.

Во второй части, которая будет опубликована позже, приводятся  доказательства массового гранитного литья в разных исторических местах  Санкт-Петербурга.

Данная публикация является своего рода вопросом не только А.Е. Грицу, но и всем сторонникам официальной версии, а также сторонникам других альтернативных версий создания гранитных колонн в СПб.

Часть 1. Сказки Александрийского столпа

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.